Читайте нас в социальных сетях
ГлавнаяКулинария → Лучший плов в домашних условиях

Лучший плов в домашних условиях

Сегодня хочу показать простой, но самый распространненый рецеп плова в домашних условиях. Возможно многие скажут, что никогда настоящего плова не получится на плите, поскольку плов готовится в казане, но на мой взгляд можно попробовать если на улице нет возможности готовить. Давайте пробовать!!!

Ингредиенты для приготовления плова:

-говядина 350-400 г.;

-рис;

-две луковицы;

-две моркови;

-два чеснока;

-острый красный перец;

- приправка (зира, соль, куркума, другая по вкусу);

-подсолнечное масло 100 г.

Ингредиенты для плова

2. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Нагреваем посуду для плова. Лучше использовать на 5-7 литров жаровню, или любую другую чугунную посуду.

мясо для плова

посуда для плова дома

3. Пока нагревается посуда заливаем в нее подсолнечное масло.

4. Нарезаем овощи. Лук можно нарезать полукольцами, морковь режим длинными небольшими стручками.

лук для плова

морковь для плова

5. Масло в посуде нагрелось выкладываем мясо и закупориваем. Сразу все не бросаем, бросаем партиями, чтобы посуда не остыла.

говядина для плова

6. После закупорки мяса, можно с промежутком в 5 минут закидывать лук и морковь. Морковь закидываем не всю, ее нужно разделить примерно в пропорции 60/40 и большую часть закидываем в первую очередь, вторую оставляем, ее закинем чуть позже. Не забываем все перемешивать.

лук с мясом для плова

лук с мясом

морковь для плова обжарка

7. Пока овощи обжариваются с мясом можно промыть рис. Рис моем до прозрачной воды, чтобы убрать крахмал.

Рис берем какой кому нравится, у меня дома оказался не совсем такой рис, как нужно, советую брать пропаренный и удлененный.

рис для плова

8. После обжарки овощей добавьте немного горячей воды, чтобы вода слегка прикрывала овощи с мясом.

Начинаем готовить зирвак. Томим все блюдо не закрывая крышку 30 минут.

зирвак

9. Добавляем соль, зиру, приправы по вкусу.

10. Все перемешиваем и томим 50 минут. Пробуем по вкусу.

готовим зирвак

11. Прошло 50 минут, при необходимости добавляем воду, чтобы все блюдо чуть скрылось. Добавляем вторую часть морковки, все перемешиваем и пробуем по вкусу. Добавляем приправы и соль при необходимости.

12. Далее нам необходимо помыть чеснок и в кожуре его вставляем в наш зирвак, перец тоже моем и утопляем в зирвак. Самое главное, чтобы перец был целым иначе вы испортите блюдо. Делаем три глубоких отверстия до дна посуды, чтобы контролировать воду.

лук перец в зирваке

13. Еще томим все 50 минут примерно. Смотрим за водой и пробуем по вкусу.

готовим плов

14. Воду следут подливать через шумовку.

подливаем воду к плову

15. Пробуем рис по готовности, выпариваем воду.

16. Аккуратно достаем чеснок и острый перец.

чеснок и перец

17. Перемешиваем и пробуем плов в домашних условиях.

Рецепт простой, но обратите внимание на рис. Мой плов получился очень вкусный, но в следующий раз я обязательно буду готовить с пропаренным рисом. Всем приятного аппетита!!!

плов дома на плите