Лучший плов в домашних условиях
Сегодня хочу показать простой, но самый распространненый рецеп плова в домашних условиях. Возможно многие скажут, что никогда настоящего плова не получится на плите, поскольку плов готовится в казане, но на мой взгляд можно попробовать если на улице нет возможности готовить. Давайте пробовать!!!
Ингредиенты для приготовления плова:
-говядина 350-400 г.;
-рис;
-две луковицы;
-две моркови;
-два чеснока;
-острый красный перец;
- приправка (зира, соль, куркума, другая по вкусу);
-подсолнечное масло 100 г.

2. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Нагреваем посуду для плова. Лучше использовать на 5-7 литров жаровню, или любую другую чугунную посуду.


3. Пока нагревается посуда заливаем в нее подсолнечное масло.
4. Нарезаем овощи. Лук можно нарезать полукольцами, морковь режим длинными небольшими стручками.


5. Масло в посуде нагрелось выкладываем мясо и закупориваем. Сразу все не бросаем, бросаем партиями, чтобы посуда не остыла.

6. После закупорки мяса, можно с промежутком в 5 минут закидывать лук и морковь. Морковь закидываем не всю, ее нужно разделить примерно в пропорции 60/40 и большую часть закидываем в первую очередь, вторую оставляем, ее закинем чуть позже. Не забываем все перемешивать.



7. Пока овощи обжариваются с мясом можно промыть рис. Рис моем до прозрачной воды, чтобы убрать крахмал.
Рис берем какой кому нравится, у меня дома оказался не совсем такой рис, как нужно, советую брать пропаренный и удлененный.

8. После обжарки овощей добавьте немного горячей воды, чтобы вода слегка прикрывала овощи с мясом.
Начинаем готовить зирвак. Томим все блюдо не закрывая крышку 30 минут.

9. Добавляем соль, зиру, приправы по вкусу.
10. Все перемешиваем и томим 50 минут. Пробуем по вкусу.

11. Прошло 50 минут, при необходимости добавляем воду, чтобы все блюдо чуть скрылось. Добавляем вторую часть морковки, все перемешиваем и пробуем по вкусу. Добавляем приправы и соль при необходимости.
12. Далее нам необходимо помыть чеснок и в кожуре его вставляем в наш зирвак, перец тоже моем и утопляем в зирвак. Самое главное, чтобы перец был целым иначе вы испортите блюдо. Делаем три глубоких отверстия до дна посуды, чтобы контролировать воду.

13. Еще томим все 50 минут примерно. Смотрим за водой и пробуем по вкусу.

14. Воду следут подливать через шумовку.

15. Пробуем рис по готовности, выпариваем воду.
16. Аккуратно достаем чеснок и острый перец.

17. Перемешиваем и пробуем плов в домашних условиях.
Рецепт простой, но обратите внимание на рис. Мой плов получился очень вкусный, но в следующий раз я обязательно буду готовить с пропаренным рисом. Всем приятного аппетита!!!

Подписаться